Бруклинские дизайнеры придумали летающий стол

Бруклинские дизайнеры придумали летающий стол

Талантливое дизайнерское решение может превратиться в совершенно фантастический проект, если к его созданию подключить инженеров, знающих в совершенстве законы физики. Доказательством тому может служить «парящий стол» (The Float Table). Такой столик состоит из набора деревянных кубиков, которые стоят друг на друге.

float-table_4

Если внимательно присмотреться к этому столику, можно увидеть, что его составные части на самом деле не соприкасаются друг с другом, а парят в воздухе. Под деревянной оболочкой кубиков спрятаны магниты, а эффект «парения» получен благодаря левитации, вызванной магнитным полем каждого из кубиков.

float-table_3

Нужно сказать, что вопреки ожиданиям, конструкция такого стола очень устойчива. На видео вы можете видеть, что при физическом воздействии на отдельные элементы, они возвращаются в положение равновесия. Этого вполне достаточно, чтобы использовать столик для газет или даже вазонов с цветами.

float-table_2

Придуман этот необычный столик специалистами «инженерного бутика», занимающегося разработкой предметов интерьера с использованием Hi-End технологий.

Источник: pcdigest.ru

Смотрите

Назад к списку