Вышивка и кружева на мраморе: оригинальная отделка от итальянского дизайнера

krujeva-na-mramore-1.jpg

Дизайнер Энцо Берти (Enzo Berti) до мозга костей любит родную Италию и посвящает ей многие свои работы. Вот, например, его инновационное изобретение в виде узорных мраморных плит было создано под впечатлением от кружев Бурано. Энцо настолько проникся красотой сложных изящных изделий, что решил воплотить подобные формы в мраморе. Для этого пришлось разрабатывать специальную технологию, которая позволила декорировать мрамор вычурными узорами.

krujeva-na-mramore-2.jpg

krujeva-na-mramore-3.jpg

Энцо утверждает, что такой вид отделки можно использовать как на больших площадях, так и в маленьких интерьерах. Она будет выглядеть эффектно в любом пространстве, и сделает его элегантным. К тому же, замысловатые геометрические узоры визуально способны видоизменить комнату, сделать ее просторнее.

krujeva-na-mramore-4.jpg

Не последнюю роль в создании необычной коллекции отделки сыграло и пристрастие дизайнера к венецианской архитектуре. Она отличается изящностью, изобилием рельефных поверхностей и наличием чётких геометрических форм. В понимании Энцо Берти она идеальна, поэтому своё восхищение ею он хотел передать через фактурные и очень эффектные мраморные плиты.

krujeva-na-mramore-5.jpg

Сам изобретатель такого облицовочного материала советует использовать кружевной мрамор в качестве акцента. В гостиной его можно разметить в области расположения дивана или камина. В спальне он удачно украсит стену, у которой стоит кровать. И, конечно же, дизайнер настоятельно рекомендует применять мрамор для облицовки ванной комнаты.

Источник: Novate.RU

Назад к списку