Фигуры в стиле «стимпанк»: любимое увлечение обычного механика

Фигуры в стиле «стимпанк»: любимое увлечение обычного механика

Талантливый механик из Чехии смог сочетать в своей работе два самых любимых увлечения: починку мотоциклов и создание скульптур в стиле «стимпанк» из ненужных металлических деталей. Его фигуры получаются очень точными и оригинальными.

45-летний Tomas Vitanovsky, помимо своей основной работы по починке мотоциклов, занимается созданием оригинальных скульптур в стиле «стимпанк» («steampunk»), сделанных из различных металлических деталей.
Как и множество мальчишек, Tomas с раннего детства проявлял интерес к внутреннему устройству автомобилей и мотоциклов. Однако, в отличие от других, он не потерял этой страсти и стал механиком.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Десять лет назад к мастеру пришла в голову мысль: сварить несколько ненужных деталей воедино. Из подшипников, цепей, редукторов стали получаться жуки, насекомые, животные и другие осмысленные фигурки.

179757683

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

По прошествии времени у механика стали получаться более искусные и сложные работы. Tomas Vitanovsky так описывает свой рабочий процесс: сначала он придумывает образ будущей скульптуры, а потом подбирает подходящие детали, из которых она будет состоять. Каждая фигурка является уникальной, что делает ее более ценной. Многие работы Томаса можно приобрести через интернет.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

179753347

Источник: www.kulturologia.ru

Смотрите авторские программы телеканала «1 Рублёвский» – «Новости высоких технологий», «Архитектурное обозрение», «Кулинарное обозрение». Будьте в курсе всего самого интересного, узнавайте первыми об актуальных трендах во всех областях — от гаджетов до дизайна и архитектуры!

Назад к списку