3D таймлэпс в Нью-Йорке: 500 лет истории города за одну поездку в лифте

Езда на верхнюю смотровую площадку Первого всемирного торгового центра, который откроется в следующем месяце, предоставляет посетителям возможность насладиться головокружительным видом на Нью-Йорк. Однако, это вид из окна будет особенный: по мере движения лифта люди смогут наблюдать смену картинок на реалистичных экранах по бокам. На них будет изображена историческая эволюция города, изображение величайших зданий и структур этого города. Весь перфоманс длится менее 60 секунд (обычная поездка в лифте небоскреба). 

mini.jpg

В это видео также включена история одной из башен-близнецов, которая сначала строится, а затем стирается с лица земли, отражая печальные события, которые произошли в США десятилетие назад. Наличие этого кадра в видео вызвало бурные споры, некоторые считали, что лучше будет исключить его во время монтажа, однако защитники идеи включения данного эпизода переубедили противников, мотивируя свое решение тем, что это делается в память о погибших, и как минимум для исторической точности.

image011.jpg

Круговой экран на одной панели демонстрирует не вид на город по мере подъема наверх, но вид на город по мере течения лет. Можно видеть, как поселение превращается в настоящий город, а из природных ландшафтов вырастают небоскребы. Данное шоу было разработано и создано Hettema Group и Blur Studio при поддержке архитекторов компании Montroy Andersen DeMarco.

image012.jpg

В издании Нью-Йорк Таймс видео было описано следующим образом: «Девять экранов высокой четкости выстроились в каждой лифтовой кабине позади стоек, для того чтобы создать реалистичную картину лифта со стеклянными стенами. Сначала вокруг видна река, деревья и камни. Затем лифт поднимается в 16 век и открывается вид на Нью-Йорк тех лет с высоты 20 метров. Чем выше год – тем с более высокой точки ведется обзор. Пассажиры понимают, что на месте многих небоскребов раньше была вода. Все это выглядит очень впечатляюще».

image013.jpg

Помимо исторической завершенности в этом путешествии во времени есть и познавательный, и захватывающий аспект. «Сначала видны тихие коренные поселения у реки, которые были там до приезда европейцев. Затем тихий остров преобразуется в местность, усеянную фронтонами Нового Амстердама и ветряные мельницы начинают возвышаться над верхушками деревьев».

image014.jpg

«Затем наступает очередь зданий-рекордсменов по высоте: можно наблюдать, как появляются самые высокие башни Нью-Йорка и бьют предыдущие рекорды: Park Row Building, Singer Building, Woolworth Building, а затем и здание оригинального торгового центра, в котором и находится лифт. Затем, стальной каркас Первого всемирного торгового центра будто выстраивается вокруг кабины, чтобы создать у посетителей ощущение перемещения в замкнутое пространство: лифт останавливается, можно выходить».

Источник: ais.by
Назад к списку