Если есть суперяхты, то должны быть и супердома!

Инженер-кораблестроитель Магнус Стром (Magnus Ström) долгие годы недоумевал, почему существуют суперяхты, но никто никогда не слышал о супердомах. Теперь, благодаря самому Строму, такие дома могут появиться. Они позиционируются как «самые красивые, уникальные и продуманные дома из всех возможных».

Если есть суперяхты, то должны быть и супердома!

Основанная Стромом британская компания Ström Architects заявляет в своих супердомах такой же уровень качества дизайна и исполнения, как и в суперяхтах. Компания обещает комплексный подход, благодаря которому дизайн каждого дома будет разработан, исходя из стиля жизни клиента, и снабжен дополнительными, не-архитектурными, лайфстайл-элементами.

Если есть суперяхты, то должны быть и супердома!

«Это инвестиция не только в дизайн для дома, но и в дизайн для стиля жизни». 

Чтобы обеспечить это, каждый дом будет создан через тесные взаимоотношения с клиентом, а чтобы сохранить ощущение эксклюзивности, всего будет построено не более 30 супердомов – каждый с номером, выгравированным на фасаде.

Если есть суперяхты, то должны быть и супердома!

Уже спроектирован первый дом-концепт, под номером S 00/30, с предполагаемым местом размещения на одном из средиземноморских островов. Дом «номер ноль», по проекту, находится в тихой бухте, и добраться до него можно либо по извилистой горной дороге, либо при помощи вертолета.

На первом этаже дома два больших разделенных деревянных помещения, в одном из которых кухня, места для хранения, комнаты персонала, в другом спа и спортзал. Помещения отделены друг от друга и от наружной территории раздвижными экранами.

superhouse-4.jpg

Над этими двумя помещениями – одно длинное пространство, где находятся основные жилые помещения. Здесь расположен главный сьют, 4 джуниор-сьюта на другом конце и большая галерея между ними. В холле есть подвесной камин над нишей для отдыха.

Если есть суперяхты, то должны быть и супердома!

Навес снаружи здания обеспечивает тень в патио. Со стороны, обращенной к морю, - большая территория для отдыха и обедов, а также место для отдыха с очагом. Еще одна площадка – над пляжем, путь к которой проходит мимо 50-метрового бассейна. Он также ведет к причалу для яхт.

superhouse-6.jpg

Снаружи есть кухонная зона с баром и место для солнечных ванн, с поднимающимся деревянным настилом, под которым хранятся шезлонги и принадлежности для бассейна. Также на территории есть одноэтажный гараж с местом для 8 машин и подвал с винным погребом, домашним кинотеатром и мини-гольфом.

Если есть суперяхты, то должны быть и супердома!

Несмотря на всю эту роскошь, дом спроектирован так, чтобы функционировать полностью автономно. Использование систем обогрева и охлаждения сведено к минимуму при помощи тщательной теплоизоляции, также используется теплообменная вентиляция. На крыше установлены солнечные батареи, для хранения энергии предусмотрены аккумуляторы Tesla. Есть даже собственная мини-канализация, утилизирующая отходы.

Если есть суперяхты, то должны быть и супердома!

Правда, пока все это находится на стадии концепта, и сказать, в какую сумму обойдется подобный дом покупателю, невозможно. Очевидно, он попадает в ценовую категорию товаров, про которые говорят: «если вы спрашиваете, значит, вам это не по карману».


Источник: Superhouse

Назад к списку