12 бассейнов с дизайном от знаменитых художников

12 бассейнов с дизайном от знаменитых художников

Хотите сделать свой бассейн по-настоящему оригинальным и незабываемым? Нет ничего проще! Просто попросите известного художника или скульптора украсить его росписью, инсталляцией или просто автографом.


designer-pools-1.jpg

1. Этот бассейн, который украшает абстрактная скульптура Адалин Кент, - центральный элемент сада Доннелл в Калифорнии.


designer-pools-2.jpg

2. В 1961 г. Пабло Пикассо оставил рисунок и свою подпись на дне бассейна на вилле El Martinete в Марбелье, принадлежавшей его другу, танцовщику Антонио Руису Солеру.


designer-pools-4.jpg

3. Концептуальная художница Сильви Флери украсила дно и бортики этого бассейна словами и фразами. А рядом с бассейном установлен бронзовый фонтан в виде кролика авторства Тома Сакса.


designer-pools-5.jpg

4. Вдохновляющую надпись Jump for My Love на дне этого бассейна в Висбадене, Германия, оставил дизайнер Ich Bin Kong.


designer-pools-6.jpg

5. Американский художник и скульптор Кит Харинг нарисовал пловцов, русалок, рыб и дельфинов для общественного бассейна в Нью-Йорке.


designer-pools-7.jpg

6. На этой фотографии 1986 г. галерист Андре Эммерих наблюдает, как английский художник Дэвид Хокни рисует С-образные волны на дне бассейна в поместье Эммериха.


designer-pools-8.jpg

7. Подвижная абстрактная скульптура Александра Колдера стоит у бассейна маленького люксового отеля Colombe d’Or в Сен-Поль-де-Вансе, Франция.


designer-pools-9.jpg

8. Еще один бассейн в Сен-Поль-де-Вансе, в музее и скульптурном парке Fondation Maeght. Здесь в 1963 г. французский художник Жорж Брак создал мозаику с изображением рыб.


designer-pools-10.jpg

9. Фрески с изображением шатра и раковины на стене бассейна в Сент-Морице принадлежат кисти итальянского художника-неоэкспрессиониста Франческо Клементе.


designer-pools-11.jpg

10. Дизайнер Карл Лагерфельд создал целое созвездие из ламп на дне бассейна в отеле Metropole Monte-Carlo в Монако. А стену у бассейна украшает 20-метровая картина, на которую гения моды вдохновили «Илиада» и «Одиссея».


designer-pools-12.jpg

11. Бассейн-инсталляция аргентинского художника Хорхе Макки был установлен в парке современного искусства Inhotim в Бразилии. Художник воплотил в жизнь одну из своих картин, на которой изображен бассейн, напоминающий телефонную книгу.


designer-pools-13.jpg

12. Еще один бассейн со скульптурой Александра Колдера – в частном доме в Калифорнии. 

Источник: Architectural Digest

Назад к списку