Za Bor обновит дом на реке Сетунь, увеличив его в 3 раза

Za Bor обновит дом на реке Сетунь, увеличив его в 3 раза

Московская архитектурная мастерская Za Bor, основанная Арсением Борисенко и Петром Зайцевым, представила проект реконструкции 3-этажного частного жилого дома в Подмосковье рядом с рекой Сетунь.

za-bor-2.jpg

Площадь постройки была увеличена в три раза и составила 1650 кв. м. Основа прежнего дома использована и в новом проекте. Для контраста со светлым керамическим фасадом она отделана снаружи планкетом из лиственницы. Новая часть - монолитный каркас, заполненный пеноблоками, блоками и кирпичом.

za-bor-3.jpg

Функционал дома претерпел кардинальные изменения. Теперь в нем в общей сложности 62 помещения, среди которых бассейн, соляная пещера, кинотеатр, гардероб для зимней одежды, несколько детских, игровая, библиотека, гостевые, зимний сад.

za-bor-4.jpg

Единое многосветное пространство в центре новой части дома, высотой около 16 метров, пронизывает все три этажа и завершается крупным световым фонарем.

za-bor-5.jpg

Большая часть оконных проемов имеет нестандартные формы, что потребовало особого подхода к проектированию и инженерным решениям. Еще одна особенность - водостоки и водоотводы размещены не снаружи, а изнутри дома.

za-bor-6.jpg

za-bor-7.jpg

za-bor-8.jpg

Источник: Designboom

Назад к списку