Вместо крыши – зелёная лестница

Вместо крыши – зелёная лестница

В рамках реконструкции порта в Осло завершилось строительство офисного здания DnB West-Building. Здание из стекла и гранита увенчано зелеными террасами, которые, подобно гигантским ступеням, поднимаются в небо. Такое архитектурное решение не только эффектно выглядит, но и помогло решить проблему затенения соседнего жилого дома.

green-staircase-2.jpg

Офис West Building — это одна из частей гигантской штаб-квартиры DnB, состоящей из трёх зданий. Конкурс на дизайн-проект штаб-квартиры выиграла студия Dark в сотрудничестве с MVRDV и A-Lab. Каждая фирма занималась дизайном своего здания из «офисного» трио. Dark проектировала 15-этажный офис, связанными с двумя другими зданиями посредством подземного холла, в котором находятся переговорные комнаты, столовая и другие общественные пространства. Над землей в DnB West Building построены магазины, а непосредственно над ними — офисные помещения.

green-staircase-3.jpg

Каждая ступенька здания-лестницы покрыта зелёной террасой, которые способствуют сохранению дождевой воды. На террасах стоят деревянные скамейки, обращенные на живописный Осло-фьорд.

Источник: Зелёный город

Назад к списку