MAD построит «деревню-холм» в Беверли-Хиллз

MAD Architects представила проект 8600 Wilshire, который станет первым жилым проектом студии в США. Проект представлен как «деревня-холм» из 18 объектов в Беверли-Хиллз, Лос-Анджелес. Жилые дома будут построены над коммерческим пространством и объединены «живой стеной».

MAD построит «деревню-холм» в Беверли-Хиллз

По заявлению MAD, проект отражает ключевую идею философии дизайна основателя компании, Ma Yansong, - «объединять природу и людей в жилой среде посреди густонаселенных городов». Строительство начнется в октябре 2015 г. и должно завершиться в 2016 г.

MAD построит «деревню-холм» в Беверли-Хиллз

8600 Wilshire внешне действительно похож на холм. Три таунхауса, пять вилл, две студии и восемь кондоминиумов надстроены над коммерческим пространством. Ощущение сообщества уравновешено приватностью, создаваемой за счет индивидуальных балконов-патио. Деревня «обернута» «живой стеной» из местных растений, которая образует зеленый экран для жителей кондоминиумов. Вдоль бульвара Уилшир жилые стены располагаются над землей, открывая стеклянные витрины магазинов. Внутри, за стеной, находится скрытый двор, с деревьями, большим количеством зелени и водоемом, стекающим в бассейн в вестибюле комплекса.

MAD построит «деревню-холм» в Беверли-Хиллз

Источник: MAD Architects

Назад к списку