Дом в виде буквы Y с бассейном на крыше

Архитектурная фирма MVRDV разработала концептуальный дом нестандартной формы в виде буквы Y, на крыше которого располагается огромный бассейн.  

mvdrv-y-house-1.jpg
Концепт нового дома получил название Y-House и представляет собой нестандартную конструкцию с более узким, чем верхняя часть строения, основанием. Кроме того, необычная форма позволила расположить большой бассейн прямо на крыше дома.  

mvdrv-y-house-2.jpg
Дизайн концепта был разработан в сотрудничестве с компанией KAI Architects и направлен на повышение эффективности использования пространства крыши. Таким образом архитекторам удалось использовать кровлю дома в качестве общедоступного пространства. 

mvdrv-y-house-3.jpg
Основатель фирмы MVRDV Вини Маас (Winy Maas) говорит, что подобная форма дома также позволила освободить больше пространства вокруг здания.  

mvdrv-y-house-4.jpg
Внутри дома скрываются столовая, три спальни, гостевая комната, бассейн и гардеробная. Дом имеет три этажа, попасть на которые можно как с помощью лестниц, так и лифта. Круглые окна разных размеров используются в дизайне, чтобы заполнить интерьер дома естественным освещением. Общая площадь всех комнат составляет 330 кв. м. 

mvdrv-y-house-5.jpg
Как ожидается, дом будет построен в Тайване и будет использоваться хозяевами как дача. Однако о сроках реализации проекта пока не сообщается.

mvdrv-y-house-6.jpg
mvdrv-y-house-7.jpg
mvdrv-y-house-8.jpg
mvdrv-y-house-9.jpg
Источник: Newatlas
Назад к списку