Дом с парковкой на крыше от Anonymous Architects

На крутом склоне в предместье Лос-Анджелеса построен особняк с нестандартной планировкой. Гараж, который обычно находится под жилым этажом, архитекторы «переместили» на самый верх. Учитывая особенности выбранного ландшафта, этот оригинальный шаг был вполне оправдан.

Дом с парковкой на крыше от Anonymous ArchitectsАмериканская студия дизайна Anonymous Architects реализовала строительство частного особняка к округе Лос-Анджелеса. Дом Car Park House привлекает прохожих своим немного нестандартным видом. Сам дом расположен на крутом холмистом склоне. Как отмечают сами архитекторы, им нравится решать, поставленные перед ними сложные задачи. В виду невозможности строительства фундамента, основой для дома стали массивные бетонные сваи. Стальная рама обеспечивает поддержку разнообразным консолям.

Дом с парковкой на крыше от Anonymous ArchitectsВ особняке площадью 130 квадратных метров всего один этаж. Но в нем достаточно места для трех спален, двух ванных комнат, кухни со столовой и гостиной. Чтобы случайные прохожие не нарушали покой хозяев своим любопытством, с двух сторон дома стены полностью монолитные. Чтобы внутри не было слишком мрачно, в крыше сделано несколько отверстий, которые являются дополнительными источниками естественного света.

Дом с парковкой на крыше от Anonymous Architects

Дом с парковкой на крыше от Anonymous Architects

Основной «изюминкой» этого особняка является, конечно же, крыша-стоянка для автомобиля. Она оборудована по всей площади крыши, т. к. по местному законодательству возле каждого дома должно быть минимум два парковочных места для машин. Ну а в отсутствие транспорта, крыша становится отличной террасой, с которой приятно любоваться на живописные горные вершины San Gabriel Mountains.

car_park_house-7.jpg

car_park_house-9.jpg

car_park_house.jpg

Источники: novateAnonymous Architects
Назад к списку