Архитектурные иллюзии и головоломки из Берлина

Архитектурные иллюзии и головоломки из Берлина

Фотографии архитектуры — это не только скучные снимки домов с разных ракурсов. Существуют и более творческие подходы к дизайнерским изыскам. Как например, серия интересных работ, в которых фотограф модифицирует снимки в 3D-редакторе и превращает архитектурные строения в настоящие головоломки и изящные иллюзии.

markus_studtmann_02

Похоже, Маркус Штудтманн (Markus Studtmann) нашел свою собственную нишу на пересечении искусства фотографии и психологии. Его работы основаны на архитектурных иллюзиях: фотограф оставляет само здание как таковое, удаляя любую привязанность к месту, и «закручивает» его по-новому, превращая в изящную головоломку.

markus_studtmann_04

Маркус Штудтманн — не только фотограф, но и психолог. Он получил докторскую степень по психологии и продолжает трудиться как научный работник и преподаватель в одном из университетов Берлина. Его научные исследования сосредоточены на восприятии мимики и чужих эмоций, об этом он написал уже в нескольких книгах и научных изданиях.

markus_studtmann_05

Более 20 лет назад Маркус увлекся черно-белой фотографией. Его главными темами стали танцы, мимика людей и городские пейзажи. Казалось бы, что объединяет все эти увлечения? Как признается сам Маркус, ему не хочется останавливаться на чем-то одном, ему интересно находить связи между абсолютно разными вещами. Маркусу нравится процесс поиска идеальной композиции, эксперименты со светом, и как результат — его фотоснимки архитектурных форм вышли на новый более профессиональный уровень, и были опубликованы во многих сппециализированных изданиях.

markus_studtmann_06

markus_studtmann_08

markus_studtmann_09

Другой подход к совмещению архитектуры и оптических иллюзий выбрала Фанет-Джи, которая сосредоточилась на изображении псевдо-объемных фигур в интерьере.

Источник: www.kulturologia.ru

Назад к списку