В Дубае построили первое в мире 3D-печатное офисное здание

В Дубае построили первое в мире 3D-печатное офисное здание

24 мая в Дубае около отеля Emirates Towers прошло открытие здания, построенного с помощью промышленной 3D-печати. Возведение офиса посредством 3D-принтера стало началом воплощения стратегии по развитию и внедрению аддитивных технологий, которую инициировал вице-президент ОАЭ шейх Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум.

3d-office-2.jpg

План по внедрению аддитивных технологий был утверждён меньше месяца назад, а Дубай уже смог продемонстрировать, насколько он эффективен. Вице-президент ОАЭ лично присутствовал на церемонии открытия уникального сооружения и заявил, что использование аддитивных технологий позволяет существенно снизить затраты на строительство и возвести объект в несколько раз быстрее. Если применять технологии 3D-печати, то для сооружения здания нужно вполовину меньше работников, а значит, компания может экономить около 50% средств на оплату труда персонала.

3d-office-3.jpg

3d-office-4.jpg

Шейх Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум отметил, что до 2030 года 25% от общего количества зданий крупнейшего города Арабских Эмиратов будут созданы с помощью аддитивных технологий. Кроме того, стратегия развития 3D-печати в ОАЭ коснётся секторов медицины и производства потребительской продукции.

Источник: 3d-expo.ru

Назад к списку