Студенты изобрели новый способ архитектурной 3D-печати

Студенты изобрели новый способ архитектурной 3D-печати

Студенты школы архитектуры Бартлетт (Великобритания) разработали новый метод 3D-печати больших автономных конструкций из бетона. Команда, назвавшая себя Amalgamma, в своем проекте Fossilised соединила два существующих способа 3D-печати из бетона – экструзионный и порошковый, и получила метод «усиленной экструзии», который дает возможность создавать более объемные конструкции.

bartlett-2.jpg

В процессе используется экструзия бетонной смеси с использованием робота-манипулятора. Бетон подается в манипулятор робота и размещается через специально разработанную головку, которая производит экструзию. Процесс повторяется слой за слоем, и на каждом слое бетон покрывается поддерживающим гранулированным материалом.


Как заявляет Amalgamma в своем портфолио, при помощи такого метода возможно напечатать, например, конструкцию пол-стена-потолок или лестница-пол-стена как единый архитектурный элемент. И эти элементы могут быть собраны на месте при помощи традиционных модульных технологий, хотя их архитектурные свойства будут совершенно иными. 

bartlett-4.jpg

Источник: Amalgamma

Назад к списку