Комнату в стиле барокко распечатали на 3D-принтере

Комнату в стиле барокко распечатали на 3D-принтере

Комнату в стиле барокко распечатали на 3D-принтере

Швейцарский архитектор и программист Мишель Ансмейер в содружестве с коллегой Бенджамином Дилленбургером священнодействует в области цифровых технологий, и с 3D принтером примеривается к современной архитектуре.

3D-8

Экспериментировать, правда, друзья пока начали с причудливыми формами в духе барокко. Проект под названием «Цифровой гротеск» они уже представляли дважды минувшим летом. Прототип (в масштабе 1:3) грота или пещеры, смахивающий на рельефный декор старинного собора, публика видела в Токио на выставке Materializing и в Базеле на ярмарке Art Basel.

3D-1

«Чтобы создать формы, которые бы выглядели вполне органично, мы применили специальные алгоритмы», – несколько туманно разъясняют авторы. «Случайности просто исключены, результаты предсказуемы. Однако, по нашему замыслу, «Цифровой гротеск» должен удивлять, поэтому формально он прибывает где-то на границе хаоса и порядка, природного и искусственного, знакомого и незнакомого».

3D-2

3D-5

Описать процесс можно и сухим техническим языком. При помощи 3D принтера VoxelJet с разрешением 0,14 мм и кварцевого песка был создан арт-объект, состоящий из восьмидесяти миллионов тончайших слоев. При помощи лазера поверхность обрела узоры и миниатюрную огранку. Оригинальная площадь грота 16 кв.м, высота – 3, 2 м.

3D-6

Поскольку песчаник с незапамятных времен является надежным строительным материалом, а здесь он еще и укреплен включениями смолы, есть шанс, что подобное 3D архитектурное сооружение простоит долго и за ним большое будущее.

3D-9

3D-11

3D-10

3D-13

3D-14

Сайт архитектора: michael-hansmeyer.com
Источник: www.archplatforma.ru

Смотрите авторские программы телеканала «1 Рублёвский» – «Новости высоких технологий», «Архитектурное обозрение», «Кулинарное обозрение». Будьте в курсе всего самого интересного, узнавайте первыми об актуальных трендах во всех областях — от гаджетов до дизайна и архитектуры!

Назад к списку