Нормандский стиль – дом в посёлке «Довиль»

Владение 211 в котеджном посёлке «Довиль» – это дом в традиционном нормандском стиле. Родина нормандского стиля – северо-запад Франции. Колоритные дома с высокими крутыми крышами для отвода дождевой воды, исключительно долговечны, поэтому идеально подходят для северного климата. Нормандский стиль распространён, к примеру, в Канаде, куда его завезли в 17 веке французские колонисты. 

Основание дома строится из очень прочных каменных материалов, а верхняя часть – из дерева, в технике фахверка. Фахверковая конструкция создаётся из деревянных балок, расположенных под различным углом. Балки видны с наружной стороны дома и придают зданию характерный вид. Пространство между балками заполняется глинобитным материалом или кирпичом. 

Фахверк появился в XV веке в Германии и стал очень популярным в Европе. В XX веке этот стиль переживает новый расцвет благодаря средневековому колориту и эффекту натуральности строительных материалов. 

Посёлок Довиль в Одинцовском районе – настоящий островок средневековой Европы в Московской области. Авторов проекта вдохновила архитектура одноимённого французского курорта. Каждый дом посёлка индивидуален и представляет собой настоящий архитектурный шедевр, красота и уникальность которого складывается из множества деталей. Вместе же дома посёлка составляют цельную архитектурную композицию. 

Приглашаем вас совершить виртуальную прогулку по дому 211 посёлка Довиль.

Площадь дома:792 кв.м., площадь участка – 21,8 соток. 

В доме 4 этажа, включая цокольный, 7 спален. 

Дом продаётся с отделкой. 

Сайт посёлка Довиль – deauville.ru.

По вопросам приобретения и для записи на просмотр обращайтесь в отдел продаж +7 (985) 997-10-09.
Назад к списку