Интерьер дома в Трувиле - в журнале Elle Decoration

Интерьер дома в Трувиле - в журнале Elle Decoration

Предлагаем Вашему вниманию публикацию журнала Elle Decoration об интерьере одного из домов, построенных ГК MIRUM.

Загородный дом в Подмосковье: современная классика

Этот трехэтажный загородный дом в Подмосковье — новый проект Владиславы Гравчиковой


Журнал Elle Decoration, март 2016

У этого проекта была своя особенность — отсутствие конкретных пожеланий. Передо мной поставили лишь одну задачу — создать «легкий интерьер с элементами классики».

grav-1.jpeg

Гостиная. Декоративные настенные панели, мраморный каминный портал и гипсовая лепнина выполнены по эскизам дизайнера. Люстра и настольные лампы, дизайн E.F. Chapman, торшер, дизайн Thomas O’Brien, все — Visual Сomfort & Co. Обои, BoråsТapeter. Ковер, Surya. Кресла в серой обивке и диван, Bernhardt. Кресло в красной обивке, Caracole. Столик, Hooker Furniture. Столик-пуф, LeHome Interiors. Справа Фрагмент холла. Обои, GP & J Baker. Пол выложен мрамором. Кресло, Bernhardt.

ФОТО: СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ

С одной стороны, открывались безграничные возможности для творчества, с другой — придумать интерьер без каких-либо вводных данных очень сложно. Хотелось избежать ощущения «универсального дома». Понятно, что должен быть основной набор помещений, их удобство и функциональность — на первом месте. Но, на мой взгляд, как не существует среднестатистических людей, так не должно быть и нейтральных интерьеров.

grav-2.jpegФОТО: СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ

Интерьер обязан вызывать эмоции. В нем должны быть места, о которых хочется рассказать или показать их гостям, и в то же время укромные уютные уголки, где можно посидеть с книгой или просто побыть наедине с собой. Впервые попав в этот трехэтажный загородный дом, я оценила большое количество окон. Это немного усложняло задачу планировки помещений, но зато создавало невероятное ощущение пространства, пронизанного воздухом.

grav-3.jpeg

Фрагмент кухни. Фасады выполнены из натурального дуба по эскизам дизайнера. Стол и стулья, Hooker furniture. Обои, BoråsTapeter.

ФОТО: СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ

Как не существует среднестатистических людей, так не должно быть и нейтральных интерьеров

Это и стало для меня источником вдохновения. В оформлении интерьера использованы различные декоративные зеркальные панно, латунь и обои с серебристым рисунком, дающие легкое мерцание — все это еще сильнее наполнило комнаты солнечным светом. Тем же эффектом обладает и бархат светлых песочных оттенков, из которого выполнена окантовка на шторах и покрывалах.

grav-4.jpeg

Холл. Двери выполнены на заказ. Люстры, Visual Сomfort & Co. Консоль, Bernhardt. Обои, GP & J Baker.

ФОТО: СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ

Задать ритм интерьеру помогла четкая геометрия линий, которая прослеживается в оконных переплетах, в отделке мебели и декоративных перегородок, в рисунке на коврах, мраморных плитах пола и настенных панелях.

grav-5.jpeg

Столовая. Декоративные перегородки и буфеты выполнены по эскизам дизайнера. Стол и стулья, Hooker furniture. Светильники, Visual Сomfort & Co.

ФОТО: СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ

Для большей графичности я использовала много черного цвета, смягчив его теплыми оттенками серого, молочного, голубого и рябиново-красного. Мне показалось важным подчеркнуть, что дом находится за городом, поэтому в интерьере так много натурального дерева, особенно дуба. Из него выполнены полы, фасады кухни, книжные стеллажи и библиотека.

grav-6.jpeg

Вид кухни из гостиной. Двери выполнены на заказ. Обои, BoråsTapeter. Стол и стулья, Hooker furniture. Люстра, дизайн E.F. Chapman, Visual Сomfort & Co.

ФОТО: СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ

Еще один плюс — высокие потолки. Они позволили нам установить двустворчатые парадные двери с фрамугой. Ими открывается анфилада, ведущая из холла через гостиную в столовую. Многие декоративные решения были продиктованы функциональностью. Так, например, в одной из спален не нашлось ни одной стены, к которой можно было бы поставить кровать — всюду были прорезаны окна.

 

Для большей графичности я использовала много черного цвета, смягчив его теплыми оттенками серого и рябиново-красного

grav-7.jpeg

Кабинет. Книжные стеллажи и стеновые панели выполнены по эскизам дизайнера. Стол и стулья, Hooker furniture. Светильники, Visual Сomfort & Co.

ФОТО: СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ

Пришлось придумать перегородку, которая одновременно выполняет роль изголовья, отделяет зону спальни от гардеробной и ванной комнаты, а с обратной стороны на ней висит зеркало и приставлен туалетный столик.

Четкая геометрия линий в переплетах окон, в рисунке ковра и отделке мебели задают интерьеру ритм

grav-8.jpeg

Спальня. Обои, Сole & Son. Ковер, Nuloon. Кровать, Emerson Bentley. Прикроватные столики с зеркальной столешницей, Hooker furniture. Комод и кресло, Caracole. Текстиль, Loffilab.

ФОТО: СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ

Очень многое в этом доме сделано по моим эскизам, начиная от гипсовых карнизов и мебели и заканчивая камином и рисунком на мраморных плитах в ванных комнатах. Так что интерьер, на мой взгляд, получился очень личным и индивидуальным. А это главное в моей работе.

grav-9.jpeg

Ванная комната. Тумба под раковину, зеркала и мраморная плитка на полу выполнены по эскизам декоратора. Обои, Cole & Son. Смесители, Bugnatese. Светильники, Visual Сomfort & Co.

ФОТО: СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ

Назад к списку